2016年6月8日水曜日

大豆粉♪

最近【大豆粉】ブーム再来です(*^-^*)
お菓子を食べるにしても美容オタクはこだわります!
美は一日にして成らず!のスローガンを掲げて
日々過ごしています(笑)














おからパウダーブームの時もあるのですが
おからパウダーより大豆粉のほうが
扱いやすいように感じます。



大豆粉パウンドケーキは簡単なので
ここ最近のおやつはこれ↓
あまり上手には作れないのでモソモソに
仕上がっちゃうんですよね…















これはラムレーズン入り(*^-^*)














お砂糖はシュガーレス(ラカンカなど)
お好み焼きなんかも大豆粉で作ると
なんだか身体によさげですよね~(´▽`)
今度はきな粉とか混ぜてソイMAXケーキに
してみようかな~
パウンドケーキって保存方法を間違えなければ
常温で1週間も持つようです(*^-^*)

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